华埠车祸受害人 怨女司机无歉意_旧金山_海外_星岛环球

2016-12-20 01:52

《星岛日报》报道:华埠周五中午发生的严重车祸,造成10人受伤。昨日医院方面透露,仍有三名病人的伤势严重。被撞车辆的车主则表示,虽然当时现场状况惨烈,但是肇事女车主却拒不道歉。

旧金山总医院发言人Brent Andrew表示,该医院收治的5名病人,已经有2人出院,另外3人仍然伤势严重。医院收治的伤者年龄在30岁到80岁之间。

旧金山市长李孟贤新闻办公室副主任林伟浩表示,华埠这宗车祸十分严重,市长办公室也非常关注此事的进展并与有关部门了解。目前知悉的是警方仍在全力调查车祸情况,市长办公室谨向所有伤者及其家人致以慰问。

事发次日,128期〖任我,车祸现场已经恢复正常通车,被撞毁的巴士站也全部被拆除。行人道上用白色笔画了候车棚的位置,大部分血渍已经清理。

先撞路边两车 铲上巴士站

据车祸目击者们回忆,肇事司机的灰色本田轿车当时从士德顿街向北行驶,先撞上停靠在路边的两辆轿车,然后冲上人行道,撞到了在巴士站等候的人群。目击者说,幸亏巴士站旁边的垃圾桶先被撞上,缓冲了一下,不然伤者的情况可能更严重。

其中一辆被撞汽车的车主,就是士德顿街「名师廊」发廊的老板张英卫。他说,自己的黑色奔驰车当时就停在案发的巴士站旁,听到「砰」的一声巨响后,甚至以为是地震发生了,他冲出店面查看,最初只注意到很多人受伤的惨状,然后才发现自己的车子也被撞了。不过张英卫提到,肇事的女司机此后的反应显得过于平静,而且也拒绝道歉。

另一名不愿透露姓名的目击者说,她当时看到车子把一名30多岁的男子头部撞破,鲜血淌得满地都是,肇事车主车子底部也都是鲜血,现场的情况令人不敢直视。

有附近的店家表示,因为这里频发车祸被蒙上「死亡路口」的阴影,他们也担心会再次被此车祸牵连,弄得今后客人都不敢光顾了。

在华埠工作多年的Karen说,华埠一直车多人多,很多人都会到士德顿街买菜,再加上有些人不守交通规则、乱闯红灯,难免发生事故。

目前尚未有警方逮捕车祸嫌疑人的报道,警方表示目前此案仍在调查之中。