文昌一职工楼发生天然气管道泄漏 疑货车刮倒线路(图)_

2017-01-12 15:16

    原标题:文昌一职工楼发生天然气管道泄漏疑货车刮倒线路

    1月9日上午,文昌市原公民医院的职工楼发生一起天然气管道泄露事变,消防、公安、交警、天然气公司奇特处置。

    当天上午9时06分,文昌市公安消防支队指挥中心接到110指令:位于文昌市文城镇新风路中病院产生天然气管道泄露,报警人称是一辆货车撞倒电线杆压到自然气管道,导致泄漏。请消防支队前往处理。接到指令后,消防支队立即调派3辆消防车、1辆指挥车共25名官兵,赶赴现场处置。支队全勤值班职员随警出动。

    消防官兵到达现场后,经现场侦察、询问知情人及报警人获悉:事变起因可能是一辆货车挂到捆绑在天然气管道上已不运用的监控用线,从而导致管道断裂,发生天然气泄露。附近居民楼林破,人员众多,如不迭时处置,一旦发生爆燃,结果不堪设想。

    理解情况后,消防官兵即时候成疏散组、稀释组、掩护组、供水组、警戒组进行处置。分散居民楼的所有居民、利用水枪稀释泄漏天然气、在医院大门及周边设置警惕区、应用室外消火栓不间断供水,同时掩护组负责维护救人小组跟稀释小组人员。9时30分左右,消防官兵查找到泄露管道所在楼层阀门并封闭,疏散民众20余人。上午10时许,天然气公司员工在消防官兵的保护下将总阀门关闭。随后,消防官兵连续对泄露天然气进行稀释。

    在天然气公司对空气中天然气含量进行测试,确认险情打消后,辖区派出所接受现场,消防官兵退却现场。

    事故现场。通讯员王文朋摄

    消防官兵转移干部。通信员王文朋摄

    天然气公司人员在现场进行处置。通讯员王文朋摄